Lauwarme Sbrinz-Nuss-Terrine mit Perlzwiebeln

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Personen

  • Für 1 Terrinenform von 0,8 l Inhalt
  • Für 6 Personen
  • Butter, weich, für die Form und das Backpapier
  • 30-40 g Pistazien, gehackt
  • 250 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 5 Eier
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • weißer Pfeffer

Glasierte Perlzwiebeln:

  • 1 EL Zucker
  • 30 Perlzwiebeln, geschält
  • 30 g Butter
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Salat zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Die Terrinenform einfetten und mit einem leicht überlappenden Backpapier auslegen, Papier gut mit weicher Butter bestreichen und mit den gehackten Pistazien ausstreuen. Sie sollen an der Butter kleben. Form in den Kühlschrank stellen.
  2. 2 Ofen auf 150° C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heißem Wasser so füllen, dass die Terrinenform zur Hälfte im Wasser steht.
  3. 3 Für die Terrine alle Zutaten mischen und in die Form füllen, zudecken. Ca. 40 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen.
  4. 4 Für die Perlzwiebeln den Zucker in einer flachen Pfanne karamellisieren, Zwiebeln und Butter beigeben. Mit Wein ablöschen, salzen, zugedeckt weich garen und anschließend ohne Deckel den Saft sirupartig einkochen.
  5. 5 Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Perlzwiebeln und Salat garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept