Gruyère-Apfel-Wähe

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 100 ml Milch

Belag:

  • 300 g Äpfel, gerieben
  • 300 g Gruyère, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss
  • 150 ml fettreduzierte Sahne
  • 3 EL Paniermehl

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und Milch hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. 2 Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Aufs eingefettete Blech legen. Teig mit einer Gabel durchgängig einstechen.
  3. 3 Für den Belag Äpfel, Käse, Pfeffer und Muskatnuss mischen, auf dem Teig verteilen. Sahne darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen.
  4. 4 Auf der untersten Schiene des auf 200° C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept