Linguine mit grünem Pesto und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Personen

  • Pesto:
  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Butter
  • 240 ml Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL grobes Salz
  • Pasta:
  • 400 g Linguine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tasse grob gehackter Spinat
  • Salz, Pfeffer
  • 20-25 Cherrytomaten
  • 125 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP reiben. Davon für das Pesto ca. 100 g zusammen mit Basilikum, Knoblauch, Butter und Salz mixen. Anschließend das Olivenöl hinzufügen und weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Beiseitestellen.
  2. Grillstufe des Ofens auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für ca. 15 Min. grillen.
  3. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und im Topf warmhalten.
  4. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, den Spinat beifügen und 3 bis 4 Minuten dünsten. Die Pasta und das Pesto hinzufügen und während 1 Minute gut vermischen.
  5. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen zusammen mit den Grilltomaten und dem restlichen geriebenen Le Gruyère AOP servieren.
Bon
Appétit