Spareribs-Burger mit SWIZZROCKER®, Coleslaw und gebratener Ananas

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Spareribs
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1,2 kg Schweinekotelettrippen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • Für den Coleslaw
  • ½ Kopf Weißkohl (400 g)
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 2 Selleriestangen
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL neutrales Öl
  • Außerdem
  • 4 Scheiben Ananas
  • 1 EL Butter
  • 4 rustikale Brötchen
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 250 g SWIZZROCKER®
  • 1 Handvoll Salatblätter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für die Spareribs Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen, die Schweinerippen
  3. damit würzen. Die Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In
  4. einer Fettpfanne verteilen und die Rippen darauflegen. Die Fettpfanne mit Alufolie
  5. verschließen, das Fleisch im Ofen etwa 2 Stunden garen.
  6. Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die Folie öffnen. Die Zwiebeln
  7. herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rippen von beiden
  8. Seiten mit BBQ-Sauce einpinseln, die Folie wieder verschließen und die Rippen
  9. etwa 20 Minuten weitergaren.
  10. Die Rippen aus dem Ofen nehmen und in vier Portionen aufteilen. Die Knochen
  11. vorsichtig herausziehen.
  12. Für den Coleslaw den Kohlkopf putzen und den Strunk entfernen. Den Weißkohl
  13. hobeln, salzen und gut kneten. Die Karotten raspeln. Stangensellerie putzen
  14. und in Scheiben schneiden.
  15. Den Weißkohl mit Karotten und Sellerie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl
  16. etwa 20 Minuten marinieren.
  17. Aus den Ananasscheiben den Strunk herausschneiden, dabei die Scheiben ganz
  18. lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananasscheiben darin in etwa
  19. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  20. Die Brötchen quer aufschneiden, alle Schnittflächen mit BBQ-Sauce bestreichen.
  21. Den SWIZZROCKER® in Scheiben schneiden.
  22. Die Spareribs-Burger zusammensetzen: Auf die unteren Brötchenhälften Zwiebeln
  23. und Salatblätter legen. Darauf Ananas, Spareribs und SWIZZROCKER® schichten.
  24. Mit Salatblättern und Coleslaw abschließen. Die Deckel aufsetzen und die Burger
  25. sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept