Spinatpastete mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g frischer Spinat
  • oder 325 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
  • 1 Pizzateig, rechteckig ausgerollt (570 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Frischen Spinat waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, im heißen Öl kurz dünsten. Spinat beifügen und dünsten, bis er zusammenfällt.
  2. Gut abtropfen lassen, wenig ausdrücken, auskühlen lassen und grob hacken. Emmentaler AOP in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden, mit Spinat und Zwiebeln mischen, würzen. Teig ausbreiten, Füllung der Länge nach darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, von allen Seiten über die Füllung schlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 200° C heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept