Tomaten-Aprikosensalat mit Tête de Moine AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 4 Strauchtomaten
  • 12 Aprikosen, getrocknet
  • 1 Bio-Zitrone
  • ein paar Stängel Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schale der Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Für ca. 10 Sekunden mit kochendem Wasser übergießen und anschließend in Eiswasser abschrecken.
  2. Mit einem Messer die Schale abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Tomaten und Aprikosen in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale reiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
  4. Tomaten, Aprikosen, Zitronenschale, Zitronensaft und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Aprikosen-Salat in Schalen füllen und mit je zwei Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept