Veggie Hotdog Tex-Mex mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Hotdogs

  • 4 große Scheiben Raclette Suisse®, à ca. 70 g, der Länge nach halbiert
  • 4 kleine Baguettebrötchen, der Länge nach eingeschnitten
  • 4 gleichmäßig dicke Karotten
  • 2 reife Avocados, mit der Gabel fein zerdrückt
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben Kreuzkümmel
  • 3 Frühlingszwiebeln (mit einem Teil grün), in feine Ringe geschnitten
  • 4 EL Mayonnaise
  • etwas Sweet Chilisauce
  • 25 g Nachos

Zubereitung

  1. Die Karotten in Salzwasser leicht al dente kochen (ca. 8 min), abtropfen lassen.
  2. Die zerdrückten Avocados mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut abschmecken. Beiseitestellen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  3. In die aufgeschnittenen Brötchen je 1 EL Avocadocreme geben und die Karotte hineinlegen.
  4. Je 2 halbierte Scheiben Raclette Suisse® der Länge nach an den Brötchenrändern platzieren, so dass sie etwas rausschauen. Die Hotdogs im Ofen ca. 5-6 Minuten backen.
  5. Mayonnaise und Sweet Chilisauce zickzackartig über den Hotdog verteilen. Frühlingszwiebeln und die zerdrückten Nachos-Chips darüberstreuen. Sofort servieren und genießen. Dazu passt ein gemischter Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept