Die Frage aller Fragen: Kohle-, Gas- oder Elektrogrill?

Bei dieser Frage scheiden sich die Geister. Für die einen geht nichts über das echte Grillen mit Holzkohle, andere schwören auf Gas oder Elektrobetrieb.

Wir wollen dir kurz die Pros und Cons vorstellen. Zunächst einmal konnten Blindverkostungen bei der Kohle keinen Geschmacksvorteil bestätigen. Klare Nachteile beim Grillen mit Kohle sind der hohe Zeitaufwand, die Nachbarn störende Rauchzeichen, der Umweltaspekt und auch die vergleichweise hohen Kosten. Denn hochwertige Kohle aus nachhaltiger Bewirtschaftung mit FSC-Siegel hat ihren Preis.

Die Vorteile beim Gasgrill liegen auf der Hand. Er ist schnell grillbereit und glänzt mit hohen Temperaturen. Nachteil, wenn die Gasflasche, die es nicht im Supermarkt um die Ecke gibt, leer ist, bleibt der Grill kalt.

Der Elektrogrill hingegen ist die perfekte Wahl z. B. für den Balkon. Es gibt ihn in kompakten Maßen und der Stromanschluss in der Nähe macht ihn schnell betriebsbereit. Was aber letztlich entscheidend ist: unter freiem Himmel mit Freunden und Familie eine schöne Zeit verbringen und zusammen Gutes vom Grill genießen.

IMG_7221.jpg
5K4A9166.jpg

Was sich alles auf dem Grillrost wohlfühlt

Das Tolle am BBQ – du hast unendlich viele Möglichkeiten, was auf den Grill kommt.

Unsere Empfehlung: Die richtige Mischung macht's. Z. B. marinierte Gemüsespieße, Knoblauchbrot mit Le Gruyère AOP, knackig bunter Salat, verfeinert mit Tête de Moine AOP Käseblumen oder Würfeln von Schweizer Emmentaler AOP, homemade Patties für den echten Klassik-Burger, der mit einer Scheibe Schweizer Käse zu einem SWISS Cheeseburger geadelt wird. Oder eine raffinierte Veggie-Variante mit Aubergine oder, oder ...

Wir möchten dich mit unseren Rezeptideen gerne zu eigenen Kreationen inspirieren und wünschen dir schon jetzt viele unvergessliche Momente am Grill und bei Tisch, wenn du und deine Gäste zusammen das Gute lebt.

5K4A9223.jpg