Apfelsalat mit Forelle und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 700 g geräucherte Forellenfilets
  • 1 große oder 2 kleine Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 großer Apfel (süß-säuerlich)
  • 1/2 Bund Kerbel
  • Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1 gehäufter EL Senfkörner
  • 1 TL Meerrettich, frisch gerieben
  • 30 ml Weißweinessig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Forellenfilets in Rauten schneiden. Schalottenwürfel kurz blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden. Le Gruyère AOP in identisch große Würfel schneiden.
  3. Den Kerbel fein hacken und mit dem Apfel, Le Gruyère AOP und den Schalotten mischen. Zitronensaft und Abrieb dazugeben, dann den Meerrettich und die Senfkörner.
  4. Salz im Essig auflösen und mit dem Öl gut verquirlen. Mit Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermischen, auf den Forellenfilets anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept