Rindstatar mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 400 g mageres Rindfleisch, von Hand zu Tatar geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Limetten
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2-3 Stiele rote Johannisbeeren

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die feinen Rindfleischwürfel mit dem Olivenöl mischen. Beiseitestellen.
  2. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und eine Limette halbieren. Die schwarzen und grünen Pfefferkörner in einem Mörser mittelgrob zerstoßen.
  3. Vom Thymian die Blättchen abstreifen und mit Pfeffer, Senfkörnern und Frühlingszwiebel zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Dann den Saft einer halben Limette untermischen.
  4. Die Masse in einen Teigausstecher drücken. Mit einem Löffel zusammendrücken, damit das Fleisch zusammenhält. Auf einen Teller setzen und den Ausstecher entfernen.
  5. Mit einem Hobel oder Sparschäler feine Schweizer Emmentaler AOP Späne hobeln. Eine Limette in Scheiben und daraus dünne Schnitze schneiden.
  6. Tatar mit Käsespänen bedecken. Die Teller mit Johannisbeeren, Limettenschnitzen und Thymianblättchen dekorieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept