Salat mit dicken Bohnen und Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 2 Limetten
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 600 g gefrorene, geschälte dicke Bohnen (bekannt als Ackerbohnen oder Saubohnen)
  • 10 Zweige Schnittlauch
  • 5 Zweige Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Körbchen essbare Blüten
  • Fleur de Sel, Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Bohnen und Lauch ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Limetten auspressen. Petersilie und Minze hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Öl in eine Salatschüssel geben. Mit dem Limettensaft verquirlen. Salzen und pfeffern.
  4. Bohnen, Lauch, Kräuter und Knoblauch dazugeben. Vorsichtig mischen.
  5. Mit Blüten bestreuen. Zum Schluss mit Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren. Lauwarm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept