Avocado-Gruyère AOP Brötchen

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
15 Min.
Koch-/Backzeit 15 Min.

Zutaten

Für 4 Brötchen

  • 100 g Gruyère AOP
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • etwas Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1 EL Senf
  • einige Rucolablätter

Zubereitung

  1. Gruyère AOP in dünne, lange Stängel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  3. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
  4. Brötchen quer aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Brötchen mit Senf bestreichen.
  5. Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Paprika, Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept