Birnensalat mit Sellerie und Appenzeller® Käse

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

für 2 Personen

  • 60 g Appenzeller® Käse
  • 1 reife Birne
  • 1 Handvoll geröstete Pecannüsse
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 6 Sellerieblätter
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Für die Salatsauce:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Birne schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Sellerieblätter und Pekannüsse grob hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Babyspinat vermischen.
  2. Olivenöl und Weißweinessig mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. Appenzeller® Käse mit einem Sparschäler zu dünnen Spänen hobeln.
  3. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Salatsauce beträufeln und den Appenzeller® Spänen bestreuen. Sofort servieren und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept