Blätterteig-Weihnachtsbäume mit Schweizer Emmentaler AOP

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45 Min.

Zutaten

Für 10 Stück

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Rollen Blätterteig, rechteckig entrollt
  • 70 g Frischkäse
  • 180-200 g gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Holzspießchen

Zubereitung

  1. Einen Blätterteig mit der breiten Seite nach vorne horizontal auslegen. Den Frischkäse salzen und pfeffern. Teig mit Frischkäse bestreichen. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben und gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. Darüber eine Schicht gekochten Schinken legen.
  2. Mit einem Pizzacutter oder langen Messer den Teig der Längsseite nach (also horizontal), in 2-2,5 cm breite Streifen schneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 200 °C vorheizen. Teigschlangen zuerst breit, dann immer schmaler werdend auftürmen, Holzspießchen von unten her nach oben hindurchstechen.
  4. Ca. 20 Minuten backen, bis die Bäume goldbraun sind, danach auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept