Blätterteigrollen mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
65 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 100 ml Apfel- oder Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Muskatnuss, Paprika, Pfeffer
  • 125 g Mehl
  • 3 ½ Eier
  • ½ Bund Majoran
  • 1 EL Senf
  • 2 Rollen Blätterteig, rechteckig ausgerollt
  • ½ Eiweiß
  • ½ Eigelb

Zubereitung

  1. Wein mit Wasser, Butter, durchgepresster Knoblauchzehe und Gewürzen aufkochen. Mehl im Sturz zufügen, mit einer Kelle sehr gut verrühren, bis sich ein gleichmäßiger Klumpen bildet. Teig in eine Schüssel geben. Eier nach und nach unter kräftigem Rühren untermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Majoran fein hacken, mit Senf und dem Käse unter den Teig mischen. In einen Spritzsack mit großer Tülle füllen.
  3. Blätterteig ausrollen und in je 8 Rechtecke schneiden. Füllung wurstförmig längs auf Teigstücke spritzen. Längskanten mit Eiweiß bestreichen, locker zu Rollen formen, die Enden bleiben offen.
  4. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen. Im 180 °C heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt mit einem Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept