Brötchen mit Rote-Bete-Hummus und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 Stück

  • 16 dünne Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 8 Milchbrötchen
  • 50 g Pflücksalat
  • Je 2 EL schwarzer, grüner und weißer Sesam
  • 50 g Tahin
  • 400 g vorgegarte Rote Beete
  • 240 g vorgegarte Kichererbsen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Kuminpulver
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Kleingeschnittene Rote Bete, Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, Kumin und 1 EL Olivenöl im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  2. Brötchen halbieren, mit Hummus bestreichen und die untere Hälfte mit Salat und ein paar dünnen Scheiben Emmentaler AOP belegen; mit buntem Sesam bestreuen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
  3. Restliches Hummus mit Sesam garnieren und mit Crackern und Schweizer Emmentaler AOP Käsesticks servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept