Bunter Brotsalat mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 – 12 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 400 g altbackenes Brot
  • 800 g Cherrytomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g entsteinte Oliven
  • etwas gehackte glatte Petersilie zum Dekorieren
  • Für die Brot-Marinade:
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 EL gehackter Thymian, Rosmarin und Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Salatsauce:
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verquirlen, mit den Brotwürfeln vermischen und auf einem mit Backpaier belegten Blech im 180 °C heißen Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
  2. Cherrytomaten halbieren, Gurke in Würfel und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit den Oliven in eine große Schüssel geben.
  3. Alle Zutaten für die Salatsauce gut verquirlen und darübergießen, vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Brotwürfel untermengen. Mit Petersilie und Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept