Chicoreé-Salat mit Sprossen und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 2–4 Chicorée
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Handvoll Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Weizensprossen oder gegarte Getreidekörner
  • Für die Salatsauce:
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Kefir oder Joghurt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Blätter Bärlauch, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Chicoréeblätter und Feldsalat waschen, putzen und trockentupfen. Chicorée und Feldsalat auf Tellern verteilen. Mit den Radieschen garnieren und Sprossen oder Getreidekörner darüberstreuen.
  2. Für die Salatsauce alle Zutaten mischen, gut abschmecken und über den Salat träufeln.
  3. Den Salat mit Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren. Dazu passt z. B. Vollkornbrot.
Bon
Appétit

Käse im Rezept