Enchiladas mit Hähnchen und Schweizer Emmentaler AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Bratbutter
  • 400 g geschnetzelte Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 8 Maistortillas
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • Mexikanische Gewürzmischung
  • 1 Schalotte
  • 1 grüner Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Limetten

Zubereitung

  1. Die beiden Avocados entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben, Saft von ½ Limette dazugeben, ½ Schalotte hacken und zugeben, ½ grüne Chili fein hacken und zugeben, Knoblauch dazu pressen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Creme verarbeiten.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen. Hähnchen darin ca. 4 Minuten anbraten und mit mexikanischer Gewürzmischung würzen.
  4. Hähnchen auf die Maistortillas verteilen. Etwas gehackte Tomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tortillas einrollen und in eine Gratinform legen. Mit Schweizer Emmentaler AOP bestreuen und im Backofen für ca. 10 Minuten gratinieren.
  6. Mit Crème fraîche, Guacamole und geviertelter Limette servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept