Frühlingsküchlein mit Sbrinz AOP

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115 Min.

Zutaten

Für 12 Stück

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Wasser
  • Für den Belag/Guss:
  • 200 g Broccoli, grob gehackt
  • 120 g Hinterschinken, grob gehackt
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 2 Lauchzwiebeln, in feinen Streifen
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 150 ml Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Sbrinz AOP mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt 30-40 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Broccoli, Schinken, Lauchzwiebeln und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Guss Milch mit Crème fraîche, Stärke und Eiern gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Teig auf wenig Mehl rechteckig ausrollen und daraus 12 Quadrate von je ca. 10 cm Kantenlänge schneiden, in die Vertiefungen einer eingefetteten Muffinform legen, leicht andrücken und mit einer Gabel einstechen. Belag darin verteilen, Guss darübergießen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 20-25 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept