Frühstücksring mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 6 Eier
  • Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 5 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Pfanne mit wenig Butter zu Rührei verarbeiten. Beiseitestellen.
  2. Blätterteig rechteckig ausrollen und auf Backpapier in 8 Dreiecke teilen. Diese zu einem Kreis legen. Auf jeden Zacken eine Speckscheibe legen. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Die Hälfte davon auf dem Ring verteilen. Das Rührei darauf verteilen und mit dem restlichen Käse und gehackter Petersilie bestreuen. Die Spitzen des Sterns nun zur Mitte falten.
  3. Restliches Ei verquirlen und den Ring damit bestreichen. Rund 20 Minuten backen, bis der Ring goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen.
  4. Frühstücksring auf Holzbrett servieren. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept