Gefüllte Zucchini mit Tomaten

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Fleischlos
60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Zucchini, ca. 800 g
  • 220 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Pinienkerne
  • 300 g Cherrytomaten
  • ca. 200 ml Bouillon

Zubereitung

  1. Zucchini längs halbieren, mit einem Löffel bis auf ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen.
  2. Emmentaler AOP fein reiben. Basilikumblätter und Knoblauch grob hacken, mit Zucchinifleisch und Weißwein in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Käse zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchen und Pinienkerne unter die Käsemischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zucchinihälften mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form geben. Cherrytomaten halbieren, neben die Zucchini legen. Mit Bouillon umgießen und im 200 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept