Gemüse-Pizza mit Schweizer Emmentaler AOP

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 160 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • ca. 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 90 g Parmaschinken
  • 2 EL Tomatensauce, z. B. Arrabiata
  • frische Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Zucchini reiben, in eine große Schüssel geben, gut salzen und 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Portionsweise die Zucchinimasse in ein Küchentuch geben und die restliche Flüssigkeit herauspressen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Die Hälfte des Käses mit Zucchini und Ei vermischen. Mehl, Pfeffer, Salz und Knoblauch dazugeben und verrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse auf mit Backpapier belegtem Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. 15 – 20 Minuten bei 210 °C backen, bis die Kanten goldbraun sind. Wenden und nochmals 10 Minuten backen. Zuletzt nochmals wenden.
  3. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parmaschinken in Stücke zupfen. Zucchiniboden mit Tomatensauce bestreichen, den restliche geriebenen Schweizer Emmentaler AOP darauf verteilen, mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten belegen. Nochmals 8 – 10 Minuten backen.
  4. Mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept