Gemüse-Schnecken mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

12 Stück

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 10 g Hefe
  • ca. 150 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Zucchini
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpüree

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. 25 g Käse mit Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe fein zerbröckeln, mit dem Wasser in die Schüssel geben und alles während 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Zucchini und Paprika in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. 2 Esslöffel Käse beiseitelegen. Restlichen Käse mit Zucchini, Paprika, Kräuter, Knoblauch und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 35 cm ausrollen. Tomatenpüree auf dem Teig ausstreichen. Füllung darauf verteilen, etwas andrücken. Teig von einer Längsseite her einrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Käse bestreuen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Bon
Appétit