Kräuter-Muffins mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
45 Min.
Koch-/Backzeit 45 Min.

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 150 ml Raps- oder Olivenöl
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Rosmarin, Rucola und Petersilie fein hacken.
  2. Eier verquirlen. Mit Öl, Buttermilch und Salz gut vermischen. Knoblauch dazupressen. Kräuter und Käse untermischen.
  3. Mehl mit Backpulver dazusieben und zügig unterrühren. Teig in Muffinblech einfüllen. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens 20-25 Minuten backen. Auf dem Backblech 5 Minuten ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept