Smeazza

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Fleischlos
80 Min.
Koch-/Backzeit 80 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 500 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft
  • 1 Handvoll Schnittmangold, gerüstet
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Borretschblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Majoranblättchen
  • 2 dl Wasser
  • 3 Eier
  • 5 EL Buchweizen- oder Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 250 g Tessiner Alpkäse AOP, in kleine Würfel geschnitten
  • 20 g Butterflocken
  • Borretschblüten zum Garnieren
  • 1 Form von ca. 23 cm Ø
  • Butter oder Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. Lauch, Spinat und Schnittmangold in Butter andämpfen.
  2. Borretsch und Majoran dazugeben, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Wasser, Eier und Mehl verrühren, würzen. Mit den Käsewürfeln unter das Gemüse mischen. In die vorbereitete Form geben. Butter ocken darauf verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 – 45 Minuten backen, garnieren.
  3. Borretschblüten sind die blauen Blüten des Borretschkrautes, auch Gurkenkraut genannt. Die Blätter werden gehackt oder in Streifchen geschnitten verwendet. Sie haben einen erfrischend gurkigen Geschmack. Die Blüten sind sehr mild im Geschmack und werden vor allem zum Garnieren verwendet.
Bon
Appétit

Käse im Rezept