Nuss-Dattel-Powerriegel mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 10 Riegel

  • 10 dicke rechteckige Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 50 g entkernte Datteln
  • 100 g gemischte Nüsse und Kerne nach Wahl (z. B. Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Cashews, Mandeln, Haselnüsse)
  • je 1 Prise Zimt und Kurkuma
  • etwas Meersalz

Zubereitung

  1. Datteln, Nüsse und Kerne in einen Mixer geben und gleichmäßig zerkleinern. In einer Schüssel gut verkneten und würzen. Die Masse in eine eingeölte rechteckige Form drücken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Masse aus der Form lösen und in ca. 0,5 cm dicke Riegel schneiden. Auf jeden Riegel eine passend große Scheibe Schweizer Emmentaler AOP legen und nach Wunsch mit Zimt, Kurkuma oder einem Gewürz nach Wahl bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept