Brioche-Burger mit Vacherin Fribourgeois AOP

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55 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Brioche Buns
  • 100 g Eisberg- oder Romanasalat
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Birnendicksaft
  • Für das Zwiebel-Confit:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 EL grobkörniger Senf

Zubereitung

  1. Für das Confit die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl sanft glasig dünsten. Den Birnendicksaft und den grobkörnigen Senf dazugeben. Beiseitestellen.
  2. Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer mischen. Vier Hamburger formen. Auf beiden Seiten kurz anbraten und flachdrücken. In eine Auflaufform legen. Vacherin Fribourgeois AOP in 4 Scheiben schneiden und auf die Burger legen. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten lang zuende garen.
  3. Die Brioche-Buns halbieren und kurz anrösten. Ketchup, Mayonnaise und Birnendicksaft vermischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Jede Seite der Buns mit der Sauce bestreichen. Den Salat, die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf die Unterseite legen. Den Cheeseburger darauflegen. Etwas Zwiebel-Confit hinzufügen, mit der Oberseite bedecken und sofort servieren.
Bon
Appétit