Ochsenherztomaten-Tatar mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 500 g reife Ochsenherztomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 1 TL Balsamicocreme
  • Fleur de sel, Pfeffer
  • 8 schwarze Oliven, entkernt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Tomaten unten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und 20 bis 30 Sekunden stehen lassen. Dann die Haut abziehen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. In ein Sieb geben und leicht salzen, damit überschüssiges Wasser abtropfen kann.
  2. Oliven in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter fein schneiden. In eine Salatschüssel geben. Sonnenblumenkerne, Öl, Balsamicocreme und Tomatenwürfel beigeben. Pfeffern und vorsichtig vermischen.
  3. Tomaten-Tatar in 4 Förmchen geben und direkt auf Teller stürzen. Förmchen abheben, Tatar mit je 2 Tête de Moine AOP Käseblumen garnieren und Paprika darüberstreuen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept