Kartoffel-Tortilla mit Appenzeller® Käse

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 1 Tortilla

  • 80 g Appenzeller® Käse
  • 2 große Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • Olivenöl oder Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind. Beiseitestellen.
  2. Den Appenzeller® Käse reiben und mit der Milch vermischen. In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt. Zu einer homogenen Mischung rühren.
  3. Die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit der Milch-Käse-Mischung über die Kartoffeln geben. Bei starker Hitze für 1 Minute braten.
  4. Mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite braten. Die Tortilla sollte innen noch cremig sein. Heiß servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept