Tacos mit Vacherin Fribourgeois AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 300 g Hackfleisch
  • 16 Maistortillas für Tacos
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Jalapeno-Pfeffer
  • 5-6 Pimientos de Padrón (oder 1 Paprika)
  • 1/2 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 1 Limette
  • 200 ml Sauerrahm
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • ein paar Tropfen Tabasco

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln und und die dritte in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und bei starker Hitze anbraten. Sobald das Fleisch braun ist, mit 100 ml Rotwein ablöschen und Tomatenmark hinzufügen.
  2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ein Drittel unter das Hackfleisch mischen. Mit etwas Cayennepfeffer würzen. Einkochen lassen, die Mischung sollte nicht zu flüssig sein.
  3. In einem Topf 100 ml Wasser, den restlichen Rotwein und 2 EL Essig erhitzen. Einige Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen. Sobald es kocht, die Zwiebelringe hinzufügen, eine Minute kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  4. Die restlichen Tomatenwürfel mit den restlichen Zwiebelwürfeln vermischen.
  5. Pico de Gallo: Den Jalapeno-Pfeffer fein schneiden und zur Tomate geben. Den Saft einer halben Limette hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Sauerrahm, die geräucherten Paprika und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen. Mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken.
  7. Die Pimientos de Padrón in einer Pfanne anbraten und in Streifen schneiden. Vacherin Fribourgeois AOP reiben. Die Tortillas in eine Pfanne legen und etwas geriebenen Vacherin darauf geben. Die Hackfleischmischung hinzufügen.
  8. Mit Pico de Gallo, Eisbergsalat, Pimientos und saurer Sahne garnieren. Nach Belieben einige Korianderblätter darüber streuen.
  9. Die Tacos können auch mit Guacamole serviert werden.
Bon
Appétit