Hähnchenspieße mit Vacherin Mont-d'Or AOP

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Laib Vacherin Mont-d’Or AOP (ca. 500 g)
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Portwein
  • 150 g Preiselbeer-Kompott (aus dem Glas)
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Hähnchenbrustfilet
  • 1⁄2 Bund Estragon
  • Außerdem:
  • 12 mittelgroße Holzspieße

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen. Den weißen Teil in feine Ringe schneiden, den grünen in ca. 3 cm lange Stücke. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten und mit Portwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Preiselbeeren und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  2. Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Estragon hacken. Hähnchenwürfel und Lauchzwiebelstücke im Wechsel auf Spieße stecken und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise jeweils ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
  3. Währenddessen den Vacherin Mont-d’Or AOP in der Holzschachtel im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) auf dem Backblech ca. 25 Minuten erwärmen.
  4. Spieße auf Tellern anrichten, mit flüssigem Vacherin Mont-d’Or AOP beträufeln und mit der Preiselbeer-Soße servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept