Hasselback - Kartoffel mit Le Gruyere AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Pro Person

  • 1 mittlere Kartoffel
  • Butter
  • Salz und Rosmarin
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 40 g Le Gruyère AOP, in dünnen Scheiben

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, nicht schälen
  2. Eine Scheibe am Boden der Kartoffel wegschneiden, damit sie stabil steht.
  3. Die Kartoffel einschneiden und dann wie ein Buch öffnen.
  4. Legen Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform, mit Butter einstreichen und mit Salz und Rosmarin würzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten backen.
  6. Kurz bevor die bevor die Kartoffel gar ist, die Scheiben Le Gruyère AOP in die Kartoffelspalten legen und mit den Bröseln bestreuen.
  7. Die Kartoffel fertig garen, evtl. für die letzten Minuten die Grillfunktion verwenden.
Bon
Appétit