Jakobsmuschel-Tatar mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Granny-Smith-Apfel
  • 400 g Jakobsmuscheln ohne Rogen, alternativ Lachsfilet
  • 2 Passionsfrüchte
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Schnittlauchhalme
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 1 EL rosa Beeren, zerstoßen

Zubereitung

  1. Von den Limetten nur das Grüne der Schale abreiben und Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft aus der Schale nehmen. Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und wie die Jakobsmuscheln in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
  2. In einer Salatschüssel die Apfel- und Jakobsmuschelwürfel mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limetten, den Passionsfrüchten, dem Schnittlauch und Öl vermischen. Salzen und pfeffern.
  3. Jakobsmuschel-Tatar in Glasschälchen oder auf Tellern mit Hilfe eines Speisenrings anrichten. Tatar mit je 2 Tête de Moine AOP Käseblumen und rosa Beeren garnieren. Mit warmem Toast servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept