Herz-Ravioli mit Schweizer Emmentaler AOP und Prosecco-Sauce

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 - 200 ml Gemüsebouillon
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateig, 250 g
  • 50 ml Gemüsebouillon von Selleriekochwasser
  • 100 ml trockener Prosecco
  • 150 ml fettreduzierte Sahne
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und würfeln. In der Gemüsebouillon sehr weich kochen. Bouillon abgießen und 50 ml auffangen. Sellerie im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Mit Sauerrahm und ausgekühltem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pastateig-Streifen entrollen. Mit einem ca. 10 cm großen Ausstecher Teigherzen ausstechen. Auf die Hälfte der Herzen etwas Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Wasser bestreichen und mit den restlichen Herzen gut verschließen. Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier legen.
  4. Aufgefangene Gemüsebouillon mit Prosecco auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Ravioli in einem großen Topf in siedendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. Mit einer Lochkelle aus dem Waser heben, gut abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Mit der Sauce umgießen und mit leicht zerdrückten rosa Pfefferkörnern und Petersilie garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept