Kalbsschnitzel mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Zahnstocher
  • Füllung:
  • 150 g Gruyère, gerieben
  • 6 Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt
  • 3-4 EL Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Sauce:
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 100 ml Rotwein oder Fleischbouillon
  • 200 ml Vollrahm
  • 1 TL Zimtpulver
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für die Füllung alle Zutaten mischen, pfeffern.
  2. 2 Kalbsschnitzel würzen, mit Füllung bestreichen. Schnitzel zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
  3. 3 Kalbsschnitzel in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80° C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. 4 Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein ablöschen, auf 1/2 l einkochen. Sahne dazugießen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.
  5. 5 Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept