Kartoffel-Quiche mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 300 g Pellkartoffeln, vom Vortag
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund frischer Majoran
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Mürbeteig, rund ausgerollt

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten.
  2. Kartoffeln pellen, fein reiben. Kräuter fein hacken. Eier verquirlen, mit Milch, Schmand, Schweizer Emmentaler AOP und den Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Quicheform mit Teig auslegen und mit Gabel mehrfach einstechen. Füllung darauf verteilen. Im unteren Drittel des 200 Grad heißen Ofens etwa 30 Min. backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept