Kopfsalat mit Birnen, Ananas und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 16 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Birnen
  • 1 kleine Victoria-Ananas
  • Zutaten für die Sauce:
  • 1 kleine Schalotte
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce die Schalotte sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundegrechte Stücke zupfen. Die Birnen und die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Früchte mit der Salatsauce mischen.
  3. Den Salat anrichten, die Fruchtwürfel und die Tête de Moine- AOP Käseblumen darauf verteilen. Dazu schmeckt z. B. geröstetes Weißbrot.
Bon
Appétit

Käse im Rezept