Kroketten mit Schweinefilet und L'Etivaz AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g L’Etivaz AOP
  • 2 Schweinefilets à 150 g
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 EL gemischte frische Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Pankomehl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. In die Schweinefilets jeweils eine Taschen schneiden und zwischen Frischhaltefolie flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und einer Scheibe L'Etivaz AOP füllen. Mit Kräutern bestreuen und fest zusammenrollen.
  2. Jedes Schweinfilet in einem Sous Vide geeigneten Beutel vakuumieren und im 82 °C heißen Wasser für etwa 25 Minuten garen. (Alternativ im Backofen. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 68 °C haben.)
  3. In Eiswasser abkühlen lassen und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Fleisch aus den Beuteln nehmen und zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Pankomehl wenden. Den Vorgang wiederholen.
  5. Die Kroketten in heißem Öl frittieren, bis sie goldgelb gebacken sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben etwas salzen, in Scheiben schneiden und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept