Linsen-Gemüsesuppe mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP Réserve
  • 150 g braune Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Möhren, ca. 200 g
  • 1 Pastinake, ca. 150 g
  • ¼ Knolle Sellerie, ca. 150 g
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Linsen mit Lorbeerblatt in reichlich Wasser während 30-45 Minuten weichkochen.
  2. Zwiebel fein hacken. Gemüse schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel und Gemüse im heißen Öl etwa 10 Minuten dünsten. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Abgetropfte Linsen ohne Lorbeerblatt zur Suppe geben. Etwa ein Viertel der Suppe in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zurück in den Topf gießen.
  4. Apfel in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, über die Suppe streuen.
  5. Schweizer Emmentaler AOP Réserve mit einem Sparschäler in Späne hobeln und zur Suppe servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept