Naanbrot mit Tomme Vaudoise

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
180 Min.

Zutaten

Für 6 Naanbrote

  • 3 Laibe Tomme Vaudoise à ca. 100 g
  • 500 g Weizenmehl
  • 125 g bulgarischer Joghurt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Prisen Backpulver
  • 8 g Hefe
  • 180 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde hieindrücken und Öl, Joghurt, Hefe und die Hälfte des Wassers hinzugeben. Den Teig 15 bis 20 Minuten lang mit den Händen oder einer Küchenmaschine kneten. Währenddessen nach und nach das restliche Wasser und die gehackte Petersilie beigeben, bis der Teig glatt ist und nicht mehr an den Rändern klebt. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig zu 12 mandarinengroßen Kugeln formen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Die Teigkugeln nach und nach mit einem Nudelholz zu einer 3 bis 4 mm dicken Scheibe von der Größe eines Desserttellers flach drücken. Einen halben Tomme Vaudoise darauf verteilen und mit einer weiteren Teigscheibe bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Brote vollständig geschlossen sind.
  3. Eine beschichtete Pfanne in der Größe der Naanbrote einfetten. Die Pfanne erhitzen und die Naanbrote einzeln auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept