Ofenkartoffeln mit Spinat und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 8 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 750 g frischer Blattspinat oder 500 g TK-Ware, aufgetaut
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der warmen Butter andünsten. Spinat zufügen, dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
  3. 100 g Schweizer Emmentaler AOP in ca. 7 mm kleine Würfel schneiden, restlichen Käse fein reiben. Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen. Ausgehöhltes mit einer Gabel zerdrücken, mit Käse, 200 g saurer Sahne und Spinat mischen, würzen.
  4. Kartoffeln mit der Mischung füllen und in eine ofenfeste Form setzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
  5. Mit restlicher saurer Sahne servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept