Orecchiette mit Morcheln und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 400 g Orecchiette oder andere kleine Teigwaren
  • ca. 1 l heiße Gemüsebouillon
  • 50 ml Sherry
  • 150 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Morcheln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Morcheln unter fliessendem Wasser gut waschen, große halbieren oder vierteln.
  2. Spargel am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten fein hacken. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Die Hälfte der Schalotten in 1 EL Butter andünsten. Orecchiette zufügen. Nach und nach Bouillon dazugießen. Gelegentlich umrühren. Nach 15 Minuten Kochzeit Spargel beigeben und weitere 10-15 Minuten garen.
  3. Restliche Schalotten und Morcheln in 1 EL Butter andünsten. Sherry zugießen und einkochen lassen. Rahm beigeben und ein paar Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Morcheln und Käse unter die fertig gegarten Orecchiette rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept