Pilz-Crostini mit Sbrinz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 g Sbrinz AOP, in Rollen
  • 6 dünne Brotscheiben, quer halbiert
  • 1 EL Butterschmalz
  • Für die Pilze:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 250 g gemischte Pilze: z. B. Champignons, Austernpilze­, Kräuterseitlinge, zerzupft oder fein geschnitten
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3⁄4 TL Salz, Pfeffer
  • 1⁄4 Bund Kräuter: z. B. Petersilie, Schnittlauch, geschnitten
  • Für das Zwiebel-Topping:
  • 1 Zwiebel, in feinen Ringen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1⁄2 TL Salz

Zubereitung

  1. Brotscheiben portionsweise im heißen Butterschmalz beidseitig je ca. 3 Minuten rösten. Beiseitestellen.
  2. Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Pilze beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Balsamicoessig beigeben, zugedeckt aufkochen, Flüssigkeit einköcheln lassen, wür­zen. Kräuter daruntermischen.
  3. Zwiebelringe in der Butter dünsten. Honig und Salz beigeben, ca. 5 Minuten weiterdünsten und leicht karamellisieren lassen. Pilze auf den Brotscheiben verteilen, Zwiebeln und Sbrinz­ AOP Röllchen dar­auflegen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept