Polenta mit Spinat, Pilzen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1,25 l Bouillon
  • 250 g Polenta Maisgrieß
  • 500 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g gemischte Pilze oder Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Sherry oder Weißwein
  • 50 ml Bouillon

Zubereitung

  1. Bouillon aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten zugedeckt köcheln. Schweizer Emmentaler AOP in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Blattspinat in kochendes Salzwasser geben. Sobald der Spinat zusammenfällt, in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
  3. Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel fein hacken. Olivenöl erhitzen, Pilze darin anbraten und mit Sherry ablöschen. 10 Minuten köcheln, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Spinat etwas ausdrücken und unter die Pilze mischen. Bouillon zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Gut die Hälfte der Käsewürfel unter die Polenta rühren. Polenta mit Pilz-Spinat anrichten, restliche Käsewürfel darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept