Raclette Suisse® Würfel in Chiliöl

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Scheibe Raclette Suisse®, ca. 1 cm dick
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Oliven
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleiner Zweig Thymian
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • einige Pfefferkörner
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Die Rinde vom Raclette Suisse® abschneiden. Den Käse in gleich große Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili (mit oder ohne Kerne) in feine Ringe schneiden.
  2. Käsewürfel, Knoblauch, Chili, Kapern, Oliven, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian in ein schönes Glas mit Schraubdeckel oder in ein Einmachglas schichten. Ein großes Stück Zitronenzeste dazugeben.
  3. Das Glas zu 3/4 mit Rapsöl und zu 1/4 mit Olivenöl auffüllen (es darf nicht nur Olivenöl sein, da dieses im Kühlschrank fest wird). Glas gut verschlossen mind. 1 Tag im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Die Raclette Suisse® Würfel sind im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.
Bon
Appétit

Käse im Rezept