Roastbeef mit Rucola und Le Gruyère AOP

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25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 20 – 40 g Le Gruyère AOP
  • ca. 20 dünne Scheiben Roastbeef Aufschnitt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Fleur de Sel, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • Für den Le Gruyère AOP Schaum:
  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Je 5 Scheiben Roastbeef auf einem Tellern anrichten. Mit Fleur de Sel betreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenzesten großzügig bestreuen.
  2. Den Le Gruyère AOP hauchdünn darüberhobeln (am besten mit einem Trüffelhobel). Für die Salatsauce Olivenöl mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer gut verquirlen.
  3. Für den Le Gruyère AOP Schaum Milch, Rahm und Butter einmal aufkochen. Le Gruyère AOP reiben und hinzufügen. Rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Salatsauce mit dem Rucola vermischen und über die Roastbeefscheiben verteilen. Den Le Gruyère AOP Schaum kurz mit dem Stabmixer aufschäumen und auf den Tellern neben dem Carpaccio verteilen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept