Rote Bete Carpaccio mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 4 gekochte Rote Bete
  • 100 g Schalotten
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz, Pfeffer
  • Gartenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Beiseitestellen.
  2. Schalotten fein Würfeln und in wenig Öl andünsten, Lorbeer und Nelken dazu geben.
  3. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Olivenöl vermischen und noch warm über die Rote Bete gießen, marinieren und abkühlen lassen.
  4. Rote Bete auf Tellern anrichten, Le Gruyère AOP hobeln und auf den Beten verteilen. Mit Gartenkresse garnieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept