Rote Linsensuppe mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g rote Linsen, eingeweicht
  • Bratöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 20 g Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten auf den Unterseite kreuzweise einschneiden. Für ca 20 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und Tomate in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. Beides in einem großen Topf für ca. 5 Minuten in heißem Öl andünsten.
  2. Die eingeweichten Linsen abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten kochen. Fein gehackten Knoblauch dazugeben. Nochmals 5 Minuten kochen.
  3. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. La Gruyère AOP in Späne hobeln.
  5. Heiße Suppe in Tellern anrichten, mit Le Gruyère AOP bestreuen und mit Minzblättchen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept