Rotwein-Risotto mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Risottoreis
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 600 ml heiße Gemüsebouillon
  • 400 g Radicchio
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Staudensellerie in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch kurz darin dünsten. Reis zufügen und glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen. Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugießen, etwa 20 Minuten köcheln. Sellerie in den letzten 5 Minuten mitköcheln.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Radicchio vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren. Zitronensaft und ca. 50 ml Wasser beifügen, köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Radicchio beifügen und kurz darin wenden, bis er ein wenig zusammenfällt.
  3. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsewürfel und Radicchio untermischen und heiß Servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept